vendredi 24 juin 2016

De 90 km au sud de Denali à Anchorage

Vendredi le 24 juin. De 90 km au sud de Denali à Anchorage. 335 km

On se lève vers 7h, on déjeune puis on part sur la route. Il a plu un peu cette nuit et le ciel est couvert de nuages ce matin. Dommage car on passera au travers des montagnes et nous allons manquer ça. Mais le ciel se dégage partiellement peu à peu. Pas assez pour voir le Mont Denali et son versant Sud mais on peut au moins voir quelques hautes montagnes près de la route. 

Nous arrivons à Anchorage vers 12h15 et allons directement au camping municipal Centenial à l'entrée de la ville. Nous prenons un site et nous lunchons sur place. Ensuite nous allons faire des courses une bonne partie de l'après-midi : épicerie, bière et vins, essence et imperméabilisant pour nos bottes de marches chez REI, une coop de plein air de 20 millions de membres dont nous sommes d'ailleurs membres. Un superbe magasin où il est très facile de dépenser une paye.., ou deux ou trois...

Nous allons ensuite au lac Hood où nous marchons environ une heure. C'est la base d'hydravion la plus achalandée au monde avec 800 départs et arrivées par jour en haute saison. En se promenant autour on comprend mieux. Il y a des centaines d'hydravions stationnée tout autour du lac. Des privés et des transporteurs commerciaux. C'est impressionnant de voir cela.






Il est 17h30 environ et nous décidons d'aller souper dans un parc au centre-ville près de la mer. Mais rendus là-bas, nous réalisons qu'il n'y a qu'une vingtaine de place de stationnement et elles sont toutes occupées. En plus, on voit qu'une voie ferrée, simple, double ou triple, sépare la ville de la mer. Cela enlève beaucoup de charme. Comme il est maintenant 18h15 et qu'on a faim et qu'on veut prendre un peu de vin pour célébrer la Fête nationale des québécois, nous décidons de nous en aller au camping pour souper et fêter.

Nous passons par le centre-ville et dix kilomètres plus loin, nous arrivons à notre camping. On se fait un bon souper de saumon frais, du Sockeye, bien assaisonné de pesto et bien crémé. Un délice servi avec riz et asperges fraîches. Pendant qu'on soupe, une petite confiture de rhubarbe est en train de cuire lentement sur le feu. Nous n'avons pas mangé de rhubarbe avant de partir du Québec et c'est maintenant ou sinon cela va à l'an prochain.

Après la vaisselle, un peu de guitare pendant qu'Hélène lit, fait des sudokus et des mots croisés de la Presse Plus. Puis vers 22h, je la rejoins dans le VR. Ensuite le publie le blogue et les photos et puis c'est l'heure d'un peu de lecture avant de dormir. J'achève mon premier roman de Jack London dont j'ai parlé dans un des articles sur Dawson City : L'appel de la forêt ou The call of the wild. En parfaite harmonie avec ce voyage. Je vais essayer de le terminer avant de m'endormir...



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